Microsoft Office

руководство для женщин




Мне достался БП Antec с маркировкой ЕА750-ЕС в неизвестном состоянии без каких-либо комплектующих. А я решил его использовать для игровой станции с двумя видеокартами Gainward GeForce GTX580 Phantom. Основных проводов для такого подключения не хватило, решил «позаимствовать» аналог из БП Chieftec Chieftec А80 Series 750W CTG-750C, но не тут-то было!

Собрал комп — он не запускается вообще. Вытащил одну из видеокарт все равно не запускается. Методом научного тыка пришел к выводу, что мой Antec не совместим с дополнительными проводками от Chieftec. Вот мечтаю узнать, почему так и есть ли способ решения моей проблемы.

Решение

Даже если вас съели, выход есть всегда, и не один (смайл). В данной ситуации можете смело хвататься за отвертки, шила, мультиметр и другие инструменты. Нарисуйте схематично разьемы «Антека», главное — чтобы количество клеточек-ячеек на листочке совпадало с количеством дырочек в модульном разъеме. Проверьте тестером, на каких пинах есть +12 В, а какие — «земля». Теперь, ориентируясь по цветам, переставьте гильзы в разъеме кабеля от Chieftec так, чтобы на желтые проводки подавалось +12 В, а черные были под нулевым потенциалом (сейчас мы говорим про жгут PCI Express). Вытащить пины из разъема непросто, придется задействовать и смекалку, и внимание, поддевая неподдающиеся замки шилом или прочной швейной иглой.

Обязательно нужно обозначить несмывающимся маркером, что теперь это шнур от «Антека». В назидание всем вашим последователям хочу сказать, что единого стандарта по модульным БП не существует (вон Мазур активно кивает головой) и запуск питальника с чужими кабелями грозит множеством неприятностей. Например, на шине питания SATA есть напряжения +3,3 В, +5 В, +12 В, вот там ничего путать нельзя никак, иначе можете прощаться с хардами. Считайте, легко отделались.

Top