Microsoft Office

руководство для женщин

Элементы MS Visio

После того, как основные блоки будущей иллюстрации помещены на лист и связи между ними установлены, можно приступить к настройке внешнего вида элементов. Microsoft Visio позволяет делать это очень гибко. Вы можете изменять цветной фон элементов и параметры их границ, изменить способ начертания соединительных линий и задать форму стрелок, или, например, повернуть элемент на произвольный угол. Но перед тем, как приступить к настройке того или иного объекта, вы должны указать программе, что хотите работать именно с ним. Для этого интересующий вас объект следует выделить. Именно с техники выделения элементов мы и начнем разговор об их настройке.


1846

Для чего в Visio нужны всплывающие подсказки для элементов

Если у вас есть некоторый опыт работы с Windows или любой другой операционной системой, скорее всего, уже встречались с так называемыми «всплывающими подсказками» — текстовыми комментариями и пояснениями, которые появляются на экране при наведении указателя мыши на кнопку, поле ввода или другой элемент окна программы.

1835

Дополнительные возможности настройки внешнего вида элементов в документах Visio

Цветовые темы и наборы дополнительных эффектов позволяют быстро придать элементам иллюстрации оригинальный вид без обращения к командам меню и окнам настройки. Но, при желании, можно настроить каждый объект индивидуально. Мы уже рассказали об управлении цветом и типом линий, а также цветом фона элемента (его «заливки»), но этим возможности ручной настройки не ограничиваются.

1752

Как в документах Visio использовать цветовые темы оформления

Если вы не хотите тратить время на настройку визуального оформления иллюстрации, воспользуйтесь одной из «цветовых тем», входящих в комплект поставки Microsoft Visio. Цветовые темы представляют собой наборы параметров оформления, таких как цвет заливки объектов и цвет соединительных линий, которые при выборе темы автоматически применяются ко всем элементам иллюстрации.

10235

Настройка толщины, типа штриха и окончаний линии фигур в документе Visio

Кроме цвета элемента вы можете настроить внешний вид образующих его линий или его границы. Для этой цели служат три кнопки, расположенные в правой части панели Форматирование. При помощи кнопки Толщина линии вы можете выбрать толщину границы элемента или соединительной линии.

3158

Выбор цвета линии и фона фигуры в документах Visio

Вы можете выбрать цвет линии, нажав кнопку с изображением кисти. Простой щелчок левой кнопкой мыши на этой кнопке позволяет применить к выбранным объектам цвет, в который окрашен небольшой прямоугольник, также находящийся на кнопке. Как правило для быстрого применения доступен цвет, выбранный по умолчанию, или оттенок, который был выбран при предыдущем изменении окраски элемента.

1556

Настройка цвета линий и фона элементов в документах Visio

Программы семейства Microsoft Office традиционно предоставляют пользователям широкие возможности для настройки внешнего вида документов и их отдельных элементов. Visio не является исключением из этого правила. Вы можете по собственному усмотрению изменять окраску элементов, тип и цвет линий, и другие параметры. В этой статье мы подробно рассмотрим эти возможности.

3769

Как в Visio накладывать элементы документа друг на друга

Хотя лист иллюстрации является плоским, отдельные элементы могут накладываться друг на друга. Благодаря этому можно, например, расположить надпись или несколько блоков на фоне растрового изображения, или провести линию поверх других элементов.

3432

Выравнивание и распределение элементов иллюстрации документа Visio вручную

Microsoft Visio также позволяет пользователю вручную выравнивать несколько объектов друг относительно друга. Это может быть полезно, если автоматическая привязка не дает возможности расположить их в нужном положении.

Наверх