Microsoft Office

руководство для женщин

20259

Как вставить и удалить часть текста в документах Word 2010

После того как вы научились выделять нужную область содержимого текстового документа, вам предстоит освоить операции по редактированию написанного и выделенного текста. Первое, что необходимо разобрать, — удаление ненужных фрагментов документа.

Удаление содержимого документа

Чтобы удалить содержимое документа, можно воспользоваться сочетаниями клавиш.

  • Для удаления одного символа до или после текущего положения текстового курсора необходимо использовать клавишу Backspace или Delete соответственно.
  • Чтобы удалить содержимое документа от текущего положения текстового курсора до ближайшего пробела (предыдущего или следующего), можно использовать сочетание клавиш Ctrl+Backspace или Ctrl+Delete соответственно.
  • Также можно удалить нужную часть содержимого, выделив его с помощью клавиатуры или мыши и нажав клавишу Backspace или Delete.

Вырезание и копирование содержимого документа

Перед тем как вырезать или копировать текст, убедитесь в том, что нужный отрывок содержания документа выделен. Вырезанный фрагмент, в отличие от удаленного, не исчезает бесследно, а остается в памяти компьютера, чтобы пользователь мог вставить его в другую часть документа.

Чтобы вырезать часть содержимого открытого документа, в Microsoft Word существует несколько различных способов.

  • Использовать клавиатурные сочетания. За вырезание фрагмента документа, по умолчанию в Microsoft Word отвечают сочетания клавиш Ctrl+X и Shift+Delete.
  • Использовать контекстное меню мыши. Для этого установите указатель на выделенный участок содержимого документа и щелкните правой кнопкой мыши. Откроется контекстное меню (рис. 4.6), в котором необходимо выбрать пункт меню Вырезать (Cut).
  • Использовать ленту управления. Для этого необходимо на вкладке Главная ленты управления в группе элементов управления Буфер обмена (Clipboard) щелкнуть мышью по пункту Вырезать (Cut).

После выполнения любого из перечисленных выше вариантов выделенный участок содержимого документа исчезнет из исходной позиции и будет сохранен в буфере обмена для последующей вставки в другое место.

Рис. 4.6. Контекстное меню, отображающее команды вырезания, копирования и вставки

Рис. 4.6. Контекстное меню, отображающее команды вырезания, копирования и вставки

Аналогично вырезанию содержимого документа выполняется функция его копирования. При копировании, как вы наверное уже догадались, текст остается в исходной позиции, а выделенное содержимое дублируется в буфер обмена программы Microsoft Word. Скопировать содержимое документа можно тремя способами.

  • При помощи «горячих» клавиш. В Microsoft Word по умолчанию для копирования содержимого установлены два клавиатурных сочетания — Ctrl+C и Ctrl+Insert.
  • При помощи контекстного меню — установите указатель мыши над выделенным участком содержимого документа и щелкните правой кнопкой мыши. Откроется контекстное меню, в котором необходимо щелкнуть мышью по команде Копировать.
  • При помощи ленты управления — для этого на вкладке Главная ленты управления нужно в группе элементов управления Буфер обмена щелкнуть мышью по команде Копировать.
17.12.2012
Наверх